Производство и монтаж винтовых свай 
в Москве и Московской области

Работаем для Вас
Ежедневно: с 9:00 до 21:00
Производство и монтаж винтовых свай 
в Москве и Московской области
Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Установка винтовых свай зимой

  Надёжность, долгий срок службы дома — а также любого другого капитального строения — в большой степени зависит от правильного расчёта, а также качества проведённых работ по установке фундамента (и его типа). Последний должен соответствовать условиям местности, учитывать температурные и влажностные параметры климатического пояса, физические свойства грунтов, глубину залегания подземных вод — то есть целый ряд важных показателей. И конечно, выдерживать вес постройки, поскольку фундамент служит опорой для всей конструкции.

  В целях экономии, если требуется возвести здание быстро (в срочном порядке), заказчики нередко отдают предпочтение каркасному строительству. Где, с учётом относительно малых нагрузок, создаваемых весом строения, можно не заливать массивный бетонный фундамент, а обойтись некоторым количеством винтовых свай. Их установка состоит из двух последовательных действий: а) бурения приямков; б) закручивания (т. е. необходимо вкрутить опоры из металла в предварительно пробуренные в земле отверстия — для этих работ используют спецтехнику, в случае её отсутствия крутить можно ручным мотобуром).

  Можно ли устанавливать сваи зимой и почему?

  Да, монтаж свайных оснований для последующей застройки допустимо выполнять в любой сезон, включая зимние месяцы. Однако имеются нюансы, которые следует учитывать. Важно не допустить ошибок, которые могут привести к нежелательным последствиям.

  Каковы плюсы и минусы ведения работ в зимнее время?

  К отрицательным моментам можно отнести:

  Увеличение трудоёмкости. В мёрзлый грунт закручивать опоры сложнее.

  Травмоопасность. При отрицательных температурах недопустимо касаться голыми, а тем более, влажными руками металлических конструкций — из-за риска получить термический ожог вследствие мгновенного примерзания.
  Для заливки пустот бетоном после установки опор требуется добавление в раствор (в морозную погоду) антифризных, т. е. препятствующих промерзанию, присадок, что обернётся дополнительными расходами.

  Пожалуй, главным и единственным аргументом в пользу ведения свайных работ в холодное время года можно считать экономический фактор. Зимой количество заказов уменьшается, и строительные компании вынуждены противостоять конкурентам, снижать расценки. К счастью, волноваться за результат не стоит — отзывы клиентов убедительно говорят об отсутствии какой-либо разницы в прочности и надёжности «зимних» свайных конструкций и тех, что закладывались летом.
© МастероК Свай, 2015-2022гг. Внимание! В соответствии со ст. 437 ГК РФ данный сайт не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.