Производство и монтаж винтовых свай 
в Москве и Московской области

Работаем для Вас
Ежедневно: с 9:00 до 21:00
Производство и монтаж винтовых свай 
в Москве и Московской области
Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Винтовые сваи что это?

Что такое винтовая свая
  Что такое стальная однолопастная винтовая свая?

  Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент винтовых металлических свай, поскольку существует не одна технология возведения фундаментов с их использованием. Однако не все понимают суть каждой из них и не имеют представления об их отличии.

  Одна из наиболее распространенных технологий — это стальные однолопастные сваи.
 
  Почему лопастные сваи?

  Лопастная свая без проблем проходит в мягкий, ослабленный грунт. Крупная лопасть вращательным движением утрамбовывает его, а при достижении твердого слоя на него передает основную нагрузку конструкции.
  Основной задачей лопастной сваи является проход через неблагонадежную почву и внедрение в ее прочные слои.

  Конструкция однолопастной сваи

  Свая представляет собой стальную трубу с литым или сварным наконечником с лопастью. Конструкция не всегда имеет оголовок.

  Сваи с литыми наконечниками имеют большую проходимость, ежели сварные. При столкновении с твердыми включениями, корнями деревьев, камнями, кирпичом, промерзлой почвой эти сваи легко достигают нужной глубины. При этом наконечники не подвергаются деформации в отличие от сварных, в которых зачастую лопасть загибается в сторону ствола и отрывается.

  Преимущества:

• Однолопастные сваи широко используются как при возведении фундаментов легких, так и тяжелых сооружений;
• Во избежание образования коррозии, изделия обрабатываются антикоррозионными материалами;
• Отсутствие вибропогружения дает возможность использования винтовых свай вблизи возведенных построек;
• Применение специальной техники позволяет ускорить работы и сократить материальные затраты на весь строительный проект;
• При условии ознакомления с инструкцией и советами по монтажу, допустимо самостоятельное возведение конструкции;
• Во время ввинчивания на поверхность не извлекается большое количество грунта;
• Широкая география и сфера применения: различные климатические условия и зоны; от временных построек до промышленных объектов;
• Возможность повторного применения. Так как изделие применяется при возведении не долгосрочных конструкций, их можно использовать повторно. Следует лишь учесть, что предыдущее здание должно быть полностью демонтировано.

  Особенности:

  Перед установкой такого вида свай необходимо провести геологические исследования.

  Однолопастные сваи, имеющие небольшие габариты (размер и диаметр), требуют обязательной заливки бетоном. Как правило, используется безусадочный. Это одна из разновидностей цементной смеси, характеризующийся высоким уровнем прочности, быстрым высыханием и снижением риска растрескивания. Безусадочный бетон позволяет увеличить прочность, что существенно сказывается на увеличении срока службы свай.

  Кроме того, заливка бетона в ствол сваи защищает ее от давления грунта в межсезонье.
© МастероК Свай, 2015-2022гг. Внимание! В соответствии со ст. 437 ГК РФ данный сайт не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.